ボデガ@伊丹

ブラックオリーブと豚タンのスモーク
300円

文句なしのお通し!
特に豚タンの旨さに驚く。ピリッとしたブラックペッパーに続き、噛みしめるたびに広がる豚の脂のうまみ。

ビールにもワインにもあう優秀なお通し。食べた瞬間からお店への期待は急上昇。
事実、お店の料理はかなりレベルが高く大満足。

居酒屋 お通し研究所

お通し、それは来店して初めに出会う料理、いわば店の表札のようなもの。 お通しを見れば、その店がわかる。 手間暇かけて仕込んだお通し 季節を感じる食材を使ったお通し 店自慢の一品を少しだけ食べさせるお通し パック詰めされた業務用のお通し… 料理の味はもちろんだが、お通しから、その店の客商売に対する心意気が見ることができるのが面白い。 さて。今夜はどんなお通しに出会えるか。

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